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GBI日報

タックルショップ&カスタムロッドファクトリー「GROOVER’S BEND」の店主「桑野」の日記でございます。

らたとうゆ??

みなさんこんにちは。GROOVER’S BENDの桑野です。

いきなりですが・・
今年から、水曜日が講師業の日となりました。

5月~7月中旬 & 10月~1月
は、水曜日=外仕事となりまして、

この期間中は、毎週水曜日が臨時休業
となることとなります。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

なお、
夏休み期間中7月後半~9月いっぱい
そんで、
春休み期間中1月下旬~4月中旬
の水曜日は、通常営業となります。

紛らわしくて本当にすみません。
よろしくお願いします。


そんなこんなで、
今日は1日学校で鬼軍曹だった訳ですが・・・

学校の日は、電車通勤でして、

電車で行くと、駅のストアにどうしても
寄ってしまう自分が居まして・・・

・・・そんで、男の料理へと展開を見る次第です。

そんなこんなで、
今日 目に付いたのは、

「ラタトゥーユ」

と言う響き。

私が平和条約をいまだ結んでいない
きゅうり属性のズッキーニが布陣の一角の握る

野菜の水分だけで煮込む野菜煮込み
それが、ラタトューユ。

スパイスコーナーに
「本場の本格な味を再現したスパイスブレンド」と言うふれこみの
オールインワンがありまして・・・

こういった フレコミの商品は、大抵の場合、

本場の本格的な味 では無く、
日本人の舌に合わせて調節した味

な訳で・・・

なのに、決まって「本場の本格的な味を再現・・・」
と書くモンです。

そうかい、そうかい
と、2回 心で呟きながら、

今日の男の料理は、
この「本核的な本場の味」を食して、
そして、「日本人の舌に併せた味」である事を確認
する事にした次第です。

材料は、
なす
たまねぎ(新タマを使用)
トマト
パプリカ
そしてズッキーニ。

平和条約の関係上、ズッキーニには、
我が王国への訪問はご遠慮いただく事として、

その他の素材さんと、オールインワンのスパイスを購入。
そんで、男の料理 スイッチがON.

30分ほどの工程を経て、そんで完成した次第です。

そして、試食タイム。
見た目も美味しそうな感じで、

香りも スパイシーなフレーバーが効いた感じ。

なかなか良い感じです。
ですが、結局は日本人の舌に合わせたモノ。

だって、この手の本場の味は、香辛料が前に出すぎてて
日本人にはノーサンキューな感じMAXなんです。

故に本場の味であるはずが無い。

そう思いながら、一口。

一瞬目が丸くなりました・・・
そして、一言。

「すみません。私が・・・あさはかでした・・・。」

ぶっ飛ぶほどの前衛的な香辛料の感じ・・
そしてダシ文化がの次元の違いからくる
ストレートな奥ゆきの無い 味の感じ・・・

私は、ラタトゥユの国のネイティブではないので
本場は語れないのですが、

多分、本場の味の近似値です。

と言うか、良くやった○○食品さん。
日本人ウケを無視し、忠実に拘った その心意気に拍手。

そんで認定。
キャッチコピーに真実を書いてます!!
ブラボー。

ちなみに、これはこれで旨かった・・・です。
一応 念の為。

そんな男の料理 2012年5月某日でした。

では。
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  1. 2012/05/09(水) 20:57:46|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

GBツアー第3戦 エントリー締め切り迫る!!

みなさんこんにちは。GROOVER’S BENDの桑野です。

今日は、一日 外仕事(講師業)に勤しんでおります。

いきなり本題ですが・・・

GBツアー第3戦の開催が いよいよ今週末(5月13日)に迫りました。

ただ今、エントリー受付中で~す。

参加希望のアングラーのみなさんで、
まだエントリーがお済でないみなさんは、

金曜日(11日)いっぱいまでに
TEL&メール(HP内のエントリーフォーム)
でエントリーをお願いします。

みなさん からの エントリー 心よりお待ちしております。

ではでは。
  1. 2012/05/09(水) 08:00:07|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0